当前位置:首页 > 乡镇

宝丰镇:开展中蜂养殖培训 助力脱贫攻坚

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-10-25 14:17:57

今日竹山网消息    为深入推进脱贫攻坚工作,推动贫困村产业发展,推广中蜂成熟蜜生产技术。10月24日,宝丰镇政府组织双坝片区贫困户共计400余人参加中蜂养殖技术培训。  

此次培训主要通过理论讲解、现场答疑和实践操作等方式,从中蜂生物习性入手,向群众系统地传授了中蜂改良、蜜源选择、蜂箱摆放、人工育王、分箱技术及盗蜂和病虫害防治技术等中蜂养殖管理知识。通过上下互动、相互交流的形式,蜂农学习、掌握了中蜂养殖新技术、方法,坚定了通过养殖中蜂尽快脱贫致富的信心。

近年来,随着土蜂蜜在市场上的走俏,宝丰镇结合自身生态良好、蜜源植物资源丰富的地区优势,紧紧抓住机遇,积极调整产业结构,结合精准扶贫、精准脱贫行动的深入开展,引导农户养殖中蜂,拓宽增收渠道,提出了“千户万箱甜蜜工程”发展目标,力争将中蜂养殖产业发展成全镇群众脱贫致富奔小康的朝阳产业。

通过培训,提高了蜂农的养殖技能,为推进中蜂产业扶贫行动计划,实现贫困户产业增收项目全覆盖奠定了坚实基础。(余文文   田书森)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载