当前位置:首页 > 乡镇

秦古镇:民意恳谈站 搭起连心桥

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-24 10:16:40

“入秋以来,我家门前半干涸的池塘里边,茅蜡苔(一种水生植物)种子满天飞,因池塘上面有高压线,不能点火烧,塘泥如沼泽,也不敢下去割,已经严重影响附近居民的生活和身心健康,恳请各位领导实地踏勘,予以解决。”10月21日上午,秦古镇富康路居委会民意恳谈站迎来了本月第3例民意诉求对象。

据悉,诉求对象李传竹反应的池塘位于富康路居委会刘家庄,建于上世纪90年代,因年久失修,无法蓄水,一直处于半干涸状态,造成水上植物茅蜡苔肆意生长,迅速蔓延,一到秋冬季节,茅蜡苔种子毛絮被风吹得漫天飞,附近居民不敢开窗、无法晾晒衣被,同时也容易引起人体上呼吸道不适,严重影响群众生活。

10月22日上午,在秦古镇富康路居委会民意恳谈站,一场关于“如何消除茅蜡苔种子困扰”的民意恳谈会就此展开。会上,县政协督导组成员、镇政协负责人、分管水务工作副镇长、项目办主任、政协委员、居委会干部、民意恳谈代表等十余人就如何清除茅蜡苔各抒己见。恳谈会最后得出一致意见:由富康路居委会聘请专业人员立即对塘内茅蜡苔进行割除,镇项目办迅速组织人员对池塘进一步勘查,12月底前拿出加固申报项目报告,争取2019年加固改造项目。截至10月23日下午,刘家庄池塘内茅蜡苔已全部割除。

今年5月份以来,秦古镇紧抓民意恳谈站建设机遇,把民意恳谈站作为“第二信访办”,以更加轻松、便捷、灵活的形式搭建民意连心桥。目前,已累计化解精准扶贫、基础设施建设、邻居纠纷等社情民意矛盾诉求19人次,在广大群众中间赢得了高度赞誉。(高波)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载