当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

秦古镇卫生院开展“中医药文化进校园 ”活动

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-24 10:21:45

中医药文化是我国传统文化的瑰宝,为普及中医药常识,推广中医药理念,传播中医药传统文化,进一步提升学生中医药健康素养,10月23日,秦古镇中心卫生院国医堂医务人员深入该镇双河小学,开展“中医药文化进校园 ”活动,医务人员向学生介绍人体穴位知识,并现场让学生体验中医推拿。

据悉,秦古镇中心卫生院在全县乡镇卫生院里率先推出小儿推拿中医特色治疗。小儿推拿以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段,以治疗和预防儿科疾病及其保健为目的,无毒无副作用,孩子乐于接受。该院国医堂医务人员通过专题讲座、药材辨认、知识谜语、寻找家乡中药材等“中医药文化进校园 ”系列活动,让学生体验中医药文化,感受中医药魅力。 (王茂华  程建峰)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载