当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

县妇幼保健院组织开展急诊急救应急演练

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-24 09:52:45

今日竹山网消息 10月20日,由医务科、护理部联合组织开展了一场紧张有序的急诊急救应急演练。为了更好地检视医院急诊救治工作能力,此次应急演练事前无预警、提前无告知,全程模拟真实场景。

根据应急预案的安排,本次演练设置总指挥、医务科、护理部成立专家考评组现场予以指导,模拟场景设定的是潘口河村居委会附近发生了一起严重交通事故导致2人受伤,其中1例为颅脑损伤病人,另1例为腰椎骨折病人。17:35分,随着120急救电话的响起,演练正式开始,在行政总值班的紧急调度下,急诊科医护人员与救护车第一时间赶到现场,评估病人病情后,按先急后缓的原则迅速开展全面抢救工作,在对病人做体检后,立即行氧气吸入,建立静脉通道、心电监护、骨折外固定、止血包扎等救治措施,经过二十多分钟的紧张抢救,病人情况趋于稳定,及时送回院内作进一步治疗。整个演练过程紧张有序,医护人员迅速到位、配合默契、抢救流程较为规范,各项操作娴熟标准,达到了预期效果。

演练结束后,现场对演练过程中的亮点和存在的问题进行了全面点评。医护人员表示,通过参与此类应急演练活动,进一步增强了对突发公共卫生事件的应对处置能力,提高了各科室协同作战能力,并通过活动开展找出急救过程中存在的不足及短板,从而总结经验,不断改善、优化工作流程,力争打造出一支召之即来,来之能战,战之必胜的医疗应急救治队伍。据了解,该院将应急演练活动纳入医疗业务范畴常态化开展,未雨绸缪,不断提高医务人员急诊急救能力,使院内急救水平再上新台阶。(党时轩  段伟)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载