当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

市县联合义诊,共护百姓健康

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-26 16:54:08

今日竹山网消息 “医生,我的头也晕,眼睛也花,好长时间都看不清东西,请你帮我看看是咋回事哦”;“医生,我胸口长期闷疼,请你帮我检查一下,看看究竟是得了啥病”......9月24日上午,县医院门诊楼前门庭若市,慕名而来患者依次排队,趁着市、县医疗专家开展联合义诊的良好契机前来寻医问诊。

本次义诊活动由十堰市国药东风总医院和竹山县人民医院联合举行,旨在通过这种方式积极发挥市、县医疗机构的技术优势和专科特色,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落在实处,使基层群众在家门口就能享受到市、县专家的优质诊疗服务,达到缓解“看病难”问题的目的。

为开展好本次活动,两家医院共安排眼科、口腔科、心血管内科、肝胆外科、神经内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科等10余个专科的医疗专家进行坐诊,仅当天上午就接待患者220余人次,还为130余名群众免费测量血压和血糖,现场发放高血压、糖尿病、心血管疾病等方面的《健康教育处方》600余份,受到广大群众的一致好评,取得了较好的活动效果。

据悉,县人民医院将继续发挥医共体总院的技术优势和专科特色,抽调相关医疗专家组建5支巡回医疗队陆续深入全县各乡镇开展巡回义诊、教学查房、健康讲座等活动,使县级优势医疗资源不断向基层倾斜,逐步提升乡镇卫生院的医疗保障能力,提高基层群众的健康保健水平。(党时轩   李世冰)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载