当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:加快推进茶旅融合发展 依法保障农民工合法权益

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-10-26 15:25:35

龚举海在县委常委会议上要求:

加快推进茶旅融合发展 依法保障农民工合法权益


  今日竹山网消息 10月25日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习传达习总书记有关讲话精神,审定中共竹山县委十四届九次全体(扩大)会议有关事项,听取县十八届人民政府第32次常务会议议定有关事项、保障农民工工资支付等工作汇报。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、杨金銮、陶猛、刘专,县领导毛昌盛、刘伟华、范奇、肖海、王少华列席会议。

  会议指出,茶叶是我县主要农业产业,也是群众脱贫增收的主导产业,推进上庸茶城项目建设是做大做强我县茶叶品牌、实现茶旅融合发展的必然选择,是坚持生态绿色发展理念的必然要求,也是发展茶文化的现实需要。各级各部门要进一步统一思想,坚定茶叶产业发展信心,坚持把茶叶作为农业第一产业,做实茶叶基地,做好基地管护,壮大龙头企业,力争把我县茶叶打造成为全市乃至全省一流品牌,打造成为富民强县的主导产业。要围绕茶叶产业发展积极包装、争取项目,加强招商引资,为产业发展营造良好环境。要加快推进上庸茶城项目建设,加快推进茶旅文化中心等配套设施建设,搭建发展平台,延伸产业链条,促进茶贸、茶旅融合,助推茶叶产业健康持续发展、高质量发展。

  会议强调,保障农民工工资支付工作事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义,事关社会稳定大局。各相关部门要提高政治站位,压实责任,坚持以人民为中心,认真做好保障农民工工资工作。要组建工作专班,建立健全保障农民工工资长效机制,紧盯建设工程领域,紧盯服务业等其他行业企业集体欠薪问题,反复排摸,主动介入,消除隐患,有效防范和化解重大欠薪风险,保证农民工工资如期兑付。各职能部门要明确职责,密切配合,加大对监管对象的监督力度,做到时时监督、严格监督,防止欠薪事件发生。要严格执法,对恶意欠薪,组织、怂恿农民工到政府讨要工资的违法行为依法严厉打击,确保社会和谐稳定。

  会议还听取了通用机场项目推进情况、竹山工匠评选筹备工作和统战工作情况、全县主题教育开展情况、软弱涣散基层党组织集中整顿工作情况和县人大代表增补情况汇报。(袁明 向继华)


云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载