当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:擦亮担当底色 争当时代尖兵

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-10-25 09:14:27

今日竹山网消息  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和省委、市委有关要求,10月24日上午,县委书记龚举海以“擦亮担当底色,争当时代尖兵”为题讲专题党课。

市委第二巡回指导组副组长龚付斌到会指导,县委副书记方孝春主持会议。在家县领导、县直单位负责人、全县基层党支部书记、县委党校中青班全体学员参加会议。

龚举海围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合近段时间以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,从“什么是担当?”“为什么要担当?”“新时代共产党员如何担当?”三个方面,深入浅出阐述了加强党的政治建设的重大意义,要求各级党员干部发扬敢想、敢做、敢当的精神,做时代的劲草真金,切实增强责任意识和担当精神,确保年度目标任务圆满完成。

龚举海指出,“担当”是面对大是大非敢于亮剑的勇气;是面对矛盾敢于迎难而上的朝气;是面对危机敢于挺身而出的锐气;是面对失误敢于承担责任的骨气;是面对歪风邪气敢于斗争的正气。

龚举海强调,“担当”既是马克思主义的基本观点,也是中华民族的优良传统和文化内涵;既是党和人民事业的根本要求,也是中国共产党人的优秀品质。敢于担当,是共产党人的鲜明政治本色;是推动党的事业发展的内在要求;是为人民服务的关键所在;是推动竹山高质量发展的现实所需。

龚举海强调,中国特色社会主义进入新时代,面对前所未有的发展机遇和挑战。各级党员干部要以“想担当”的自觉、“敢担当”的气魄、“能担当”的自信,在坚定理想信念、提高斗争本领、弘扬实干精神、恪守为民情怀、树牢底线意识中担当,切实扛起发展重任,担负职责使命,加快推进竹山进入高质量发展快车道。

龚举海强调,新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。各级党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,奋力开创竹山脱贫攻坚、高质量发展新局面。(向继华  但兴竹  储佼)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载