当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

张维国来我县调研指导主题教育工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-23 10:48:31

张维国在我县调研指导主题教育工作时强调:

问题导向真整改    务求实效促发展

今日竹山网消息 10月22日,市委书记张维国深入我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取基层党员群众对市委常委班子的意见和建议,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,突出“四个到位”“四个注重”,做到全覆盖、严要求、重实效,切实把主题教育组织好、推进好、开展好,以扎扎实实的工作践行初心使命,以实实在在的成效赢得人民群众的信赖。市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、组织部长胡志莉,县领导龚举海、方孝春、毛昌盛、陶猛、刘专出席座谈会。

座谈会上,县委书记龚举海汇报了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,自主题教育开展以来,我县坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委安排部署,牢牢把握十二字总要求,坚持不等不靠,做到先学先改、提前预热,坚持系统谋划,做到强力推进、高位开局,坚持以上率下,做到学深悟透、全面覆盖,坚持问题导向,做到求真务实、紧扣实情,坚持真抓实改,做到即知即改、立行立改,坚持从严从实,做到及时督办、跟踪问效,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,结合打赢“三大攻坚战”,推动竹山高质量发展,做到了两手抓、两促进,确保主题教育高起点开局,高质量推进。

张维国对我县主题教育取得的成效给予肯定。他强调,开展主题教育的根本目的在于进一步扎实践行为民服务宗旨,要用为民服务解难题的实际行动检验主题教育工作成效,通过人民群众的切身感受评判主题教育的成果。一是要着力聚焦主题主线,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进全市经济社会高质量发展;二是要着力践行“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要着力坚持问题导向,把检视问题、解决问题作为主题教育的关键,坚持开门搞教育、广泛听取群众意见,始终奔着问题去、盯着问题改,切实增强主题教育实效;四是要着力实行分类指导,根据基层工作实际,分行业、分层级、分领域抓好指导督导,确保主题教育不走虚、不走空、不走偏;五是要着力做到统筹推进,以主题教育为抓手,把党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的决策部署及省委的工作要求在基层落地、落细、落实,坚决冲刺全年目标,结好“七个硬账”;六是要着力抓好整改落实,坚持边学边查边改,对检视出来的问题、征求到的意见建议,逐一研究抓好整改,向人民群众交一份满意的答卷;七是要着力做到以上率下,领导机关、领导干部要当标杆、作表率,切实把主题教育中焕发的热情转化为攻坚克难、干事创业的激情,推动各项工作全面过硬、全面进步。 (袁 明)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载