当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:奋力开创竹山网信事业新局面

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-10-22 09:29:49

今日竹山网消息 10月21日,全县网络安全与信息化工作暨县委网信委第一次会议召开。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任龚举海主持会议并讲话。他强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面落实中央和省委、市委网络安全和信息化工作会议精神,奋力开创竹山网信事业发展新局面,为推动高质量发展提供强大舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会议集中学习了中央、省委、市委关于网络意识形态工作的相关精神,明确了我县网络安全和信息化工作的重点任务和责任清单,审议了县委网络安全和信息化委员会工作规则和办公室工作细则。

龚举海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出了一条中国特色社会主义治网之道。各级各部门要从国家全局和战略的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于网络安全和信息化工作的决策部署上来,统一到省委、市委网络安全和信息化委员会的工作要求上来,准确掌握新时代网信工作的规律方法,不断提升做好新时代网信工作的能力水平。

龚举海要求,聚焦重点任务,奋力开创全县网信事业新局面。要加强舆论引导, 唱响“主旋律”,讲好“竹山故事”,唱响竹山“好声音”,以先进文化和正能量占领网络主阵地。要强化网络治理,守好“主阵地”,健全完善网络舆情监测分析研判机制,切实防范各种网络谣言、有害信息传播扩散等风险,使网络空间更加清朗。要发展信息产业,抢占“主动权”,深入实施“互联网+”行动,大力发展数字经济,不断推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,使其成为经济发展的强劲引擎。

龚举海强调,要加强党的领导,凝聚网络安全和信息化工作强大合力。要牢固树立“一盘棋”思想,从全局高度谋划网信工作,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力。各级领导干部要带头学网、懂网、用网,努力成为网信工作的“行家里手”,走好网上群众路线,运用大数据等信息化手段科学决策、解决问题、推动工作。

县领导方孝春、任杰、陶猛、周乾隆、刘专、李峰山出席会议。(向继华 余明明)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载