当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山举办“两学一做”大讲堂暨主题教育读书班专题讲座

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-30 16:20:45

今日竹山网消息  9月29日,我县举行第十九期“两学一做”大讲堂暨主题教育读书班专题讲座,邀请广西师范大学文学硕士,焦裕禄干部学院专职教授张冲现场授课。县委书记龚举海主持学习。县委、人大、政府、政协领导,各乡镇党委书记、县直各单位班子成员参加学习。

张冲教授以“焦裕禄精神”为题,讲述了县委书记的好榜样焦裕禄同志临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁的感人事迹,让每位在场学员深刻领悟了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神实质,使心灵得到涤荡、思想受到洗礼、精神得到升华。

龚举海指出,张冲教授的讲座深入浅出、情真意切、感人至深,这是一次深刻的党性教育,更是一次难得的初心淬炼。全县各级党员干部要进一步深学细照、对标对表焦裕禄先进事迹,自觉以焦裕禄精神为标杆,从思想上深刻领会焦裕禄精神,从行动上践行群众路线,从焦裕禄精神中找到破解难题的答案和钥匙,切实把焦裕禄精神转化为务实苦干、推动发展的实际行动,把初心使命变成克难奋进、履职尽责的强大动力,以担当作为创造出无愧新时代的业绩。

龚举海强调,全县各级党组织和广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习焦裕禄求实奋斗精神和高尚道德情操,做焦裕禄式好干部,结合工作实际比作风、比境界、比精神、比担当、比忘我、比情感,以初心使命为尺,激发干事创业动力。要自觉在理想信念、忠诚担当、为民情怀、无私奉献等方面与先进模范对标对表,对照先进查找自身差距,把学习成果转化为担当作为的精神动力,以奋发有为的激情和攻坚克难的斗志,全身心投入工作实践中,推动事业发展取得新成效。

龚举海要求,要以真抓实干为要,推动主题教育开展。各级各部门要统筹兼顾,把开展主题教育与推动改革发展稳定各项工作结合起来,以学习推动工作落实,以工作实效检验学习效果,做到两手抓、两不误、两促进。

(袁 明)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载