当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

省纪委副书记李莹来竹调研纪检监察工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-12 14:32:15

今日竹山网消息  10月10日,省纪委副书记、监委副主任李莹一行莅临我县,就纪委监委机构改革、乡镇纪委规范化管理、“十进十建”进乡村及村纪检委员、监察信息员履职等工作情况进行专题调研。市委常委、市纪委书记、监委主任陈东灵,市纪委副书记、监委副主任黄芸,县领导陈建平、李燕艳陪同调研。

李莹一行先后深入县纪委监委机关、县纪委监委派出第八纪检监察组、上庸镇、楼台乡等地走访调研,与基层纪检监察干部亲切交谈,深入了解纪检监察组织建设和村纪检委员、监察信息员履职情况,详细听取了竹山县纪检监察组织建设和派出机构工作运行、业务培训等相关制度建设情况汇报,并就信访举报线索处置、干部队伍配备等工作进行了深入交流。

李莹对竹山县纪检监察基层基础工作给予了充分肯定,认为纪检监察工作注重创新,各项工作富有成效,好经验好做法值得总结推广。李莹强调,要立足职能职责,着力在提升基层纪检监察工作规范化、制度化上结合实际想办法、定措施、出亮点、创品牌;要进一步夯实基层基础工作,注重加强基层组织和队伍建设,强化村级纪检委员、监察信息员履职情况,激活纪检监察工作“神经末梢”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;要健全完善相关制度,规范工作运行流程,将改革中探索的好经验,特别是制度创新的成功做法进行梳理总结推介,将推进纪检监察基层基础工作、惩治群众身边腐败问题、信访举报办理等工作相结合,一体推进纪检监察基层基础工作高质量发展。(袁海成)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载