当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

县政府常务会议研究当前重点工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-12 09:58:21

今日竹山网消息 10月11日,县长陈建平主持召开县政府常务会议。副县长范奇、龚世华、肖海、李峰山、王玲,副县级干部刘集华、潘世荣、杨德远、方显春、刘甲华出席会议。

会议指出,推进长江经济带绿色发展十大战略性举措和长江大保护十大标志性战役是省委省政府作出的重大决策部署,是推进生态文明建设的重要抓手,要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,强化工作责任,加强统筹协调,形成工作合力,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”。

会议强调,防范化解经济领域、生态环境领域、脱贫攻坚领域三大风险工作是决胜全面建成小康社会的内在要求,是当前和今后一个时期经济社会发展的重大任务。要建立风险防范联席会议制度,定期召开联席会议研判找准风险点,分工合作,形成合力,强化细化措施,减少风险存量,遏制风险增量,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打好打赢风险防范攻坚战。

会议强调,国有企业改革是盘活国有资产,加快促进融资平台转型,建立现代企业制度和完善法人治理结构的迫切需要和内在要求,全县上下要坚定支持国企改革,支持国有企业做大做强,迅速成立工作专班,出台实施方案,搭建公司架构,确保兴竹公司改革重组和转型发展工作顺利推进。

会前对《预算法》及实施条例进行了专题学习,会议还对兴竹公司回购上庸茶城商品房、使用2018年城乡建设用地增减挂钩结余指标征地报批和国有土地出让等事项进行研究。(章鹏)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载