当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

竹山2019年秋季秸秆禁烧工作全面开展

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-24 10:46:27

今日竹山网消息 9月24日,记者从县生态环境局获悉,日前,县环委会办公室印发《竹山县2019年农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作实施方案》,秋季秸秆禁烧工作全面展开,全县将进一步打好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,切实改进环境空气质量。

根据《方案》,县环委会成立督办巡查组,对城镇周边、公路沿线、饮用水源保护地等禁烧重点区域开展巡查,发现露天焚烧行为及时制止,并根据情节轻重给予处罚。各乡镇和县直有关部门组建禁烧工作专班,将禁烧监管触角延伸到所有村组农户及田边地块,实现禁烧监管无盲区无死角目标。县环委会督办巡查组将督促各乡镇、各包抓部门做好秸秆禁烧、综合利用、集中清运等工作。本着严查严处“第一把火”的原则,对秸秆焚烧当事人依法处罚,始终保持秸秆禁烧工作的高压严打态势,确保实现“零焚烧”目标。

为加大秸秆禁烧宣传力度,提高群众知晓率,县生态环境局联合县融媒体中心采取微信、报纸、网站、电视等多种宣传方式,及时将大气污染防治法等相关法律法规和禁烧措施、处罚规定进行广泛宣传。此外,县生态环境局通过制作宣传标语、发布秸秆禁烧公告、悬挂横幅、出动宣传车、走村入户等形式,现场讲解焚烧秸秆的利害关系,让群众切身感受到禁烧宣传无处不在、禁烧监管无处不在,形成不能烧、不敢烧、坚决不烧的良好氛围。(向继华  龚桦)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载