当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

县司法局:举办首个公证开放日活动

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-08-29 16:47:49

今日竹山网消息 为纪念公证制度重建40周年和《中华人民共和国公证法》颁布14周年,8月28日,县司法局组织开展了首个“坚守初心使命,公证相伴而行”主题公证开放日活动,城关镇和潘口乡30多名“两代表一委员”应邀参加活动并参与座谈会。

会前,县司法局有关负责人向与会人员介绍了竹山县公证处办公环境、公证员执业、公证处办证制度和工作流程、办理公证事项、规范的公证书格式、出证流程及时限、现场办证流程等情况,工作人员向“两代表一委员”发放了《竹山县司法局业务便民手册》《竹山县公证处办理公证事项告知清单便民手册》,公证员现场向与会人员演练了网上办证流程。随后,全体人员在司法局六楼会议室观看了《中国公证制度》宣传片。

会上,县司法局有关负责人首先介绍了此次公证开放日活动主题、活动宗旨、活动目的,并代表局党组向“两代表一委员”汇报了近年来竹山公证处工作情况。同时,听 取与会人员对我县司法行政工作和公证工作的意见建议。代表们纷纷表示:开展公证开放日活动是司法行政体制改革的具体体现;开展“法律六进”的具体体现;为“两代表一委员”更好履行职责提供了很好的途径。为竹山打造公证品牌营造了良好社会舆论氛围。同时,要加大对公证、法律援助等接地气的便民法律服务宣传力度,要让更多需要提供法律服务对象了解、知晓、关注法律服务便民措施和办事流程;二是进一步强化公证、律师等法律服务为民担当意识,要多为民分忧解难,变坐诊式服务为主动上门服务,打通“服务群众最后一公里”。

(程贤珍 任钟玉)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载