当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

十竹路:雨天路滑两车相撞致一人被困 消防快速施救

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-22 11:18:17

今日竹山网消息 10月21日,因短时间降雨路面较滑导致十堰市竹山县十竹路上一辆小型货车撞倒了大型挂车,导致小型货车上一名驾驶员被困,无法动弹。

当日上午10时50分,接到报警后的十堰市消防救援支队竹山中队出动1辆抢险救援消防车8名消防指战员赶赴现场进行处置。

11时20分许,消防指战员到达现场,发现一辆小型货车与另一辆大型挂车相撞,造成小型货车车头严重受损变形,地上满是玻璃碎片和掉落的汽车零部件,驾驶员的腿部被“卡”在严重变形的驾驶室内动弹不得、血流不止。

消防指战员发现,驾驶员被卡位置结构复杂,严重变形的方向盘及以下部位死“卡”驾驶员的腿部,救援难度较大,消防指战员利用金属切割机对车门进行破拆,并利用液压扩张器对驾驶员腿部被“卡”的地方进行扩张,增大救援空间。

11时37分,被困的驾驶员被成功救出,消防指战员将现场移交交警部门后收整器材归队。

在此,消防部门提醒广大驾车市民:雨天视线易受阻,需保持足够的安全距离,雨天路滑,易酿事故,开车上路一定要保持安全车距,系好安全带,以免遇到突发状况,来不及反应。驾驶员夜间行车时更应谨慎驾驶,特别是遇到视线不良路段情况,必须了解好路况、降低车速,时刻保持充沛的精力,才能保证安全行车。(张 帅)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载