当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

绿松石镶嵌饰品渐成时尚销售新宠

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-10-10 10:21:40

今日竹山网消息  10月8日,在竹山国际绿松石城绿松石珠宝镶嵌基地,湖北石佳绿松文化创意有限公司10多名师傅们加班加点赶制绿松石饰品,镶金嵌钻,打磨抛光,电镀焊链,一派繁忙的劳作景象。

面对我县绿松石加工营销队伍综合素质偏低、高端绿松石珠宝加工镶嵌人才匮乏,绿松石加工同质化严重,品牌效应、产品附加值低,市场竞争力低下等实情,去年,我县组建十堰市绿松石镶嵌基地,引进珠宝镶嵌设计大师赵静轩,牵头组建了石佳绿松文化创意有限公司。该公司的镶嵌营销基地,同时又是竹山县职业技术集团学校珠宝玉石加工营销专业和湖北省工业职业技术学院艺术设计系学生的实训基地,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,开展校企合作,培养十堰地区珠宝加工、营销人才。

石佳绿松文化创意有限公司成立后,先后购置金银制模、浇铸成形、镶嵌打磨、激光焊接、抛光等珠宝镶嵌整套流程的设备100余台套,建立工位65个,聘请有资质的镶嵌工人15人,已为十堰地区近千家绿松石商户提供金、银镶嵌服务,为竹山县职业技术集团学校绿松石专业和湖北省工业职业技术学院艺术设计系学生传授珠宝设计、雕刻、镶嵌、鉴赏、营销等专业知识,有针对性地开展实操技能培训活动。

时尚化、年轻化、大众化绿松石饰品批量生产,与节约集约永续利用的矿产资源管护大趋势合拍,迎合了新时代消费者需求。今年年初,由赵静轩设计的“情书”银嵌绿松石饰品因新颖别致,成为网销新宠,深受年轻人青睐,竹山坤鸿绿松石公司在不到一个月内,网销订货达5000多件。6月份,由师赵静轩与绿松石网销大咖蒋家明共同发起,与湖北工业职业技术学院、中国地质大学(武汉)珠宝学院联手完成的 《借“他山之石”攻创新之道,校企融合下的绿松石产业链模式的重塑与延伸》众创项目在第五届中国 “互联网+”大学生创新创业大赛中获全省职教赛道第3名,为校企共建融合助推绿松石产业转型升级提供创新就业蓝本。

受莫比乌斯带创意和日本作家山下英子《断舍离》文学意境触发,赵静轩设计的“GUJ ?观己”品牌,采用925银电镀白金生产镶嵌绿松石吊坠饰品,该系列共计11套22款,每件镶嵌饰品绿松石村质用量小,因青春灵动,时尚前卫,物美价廉,已成为淘宝上热销产品。该产品创意广告已于 8月中旬起,在十堰市武当国际机场进、出场电子显像大屏开播,引得入不少珠宝商家及游客询价订货,目前该公司已组织原材料进行批量生产。

“取很小的绿松石料镶嵌在金银首饰里,起到画龙点睛的作用,以控制生产成本,节约利用特色资源”的做法得到珠宝界同仁一致认同,赵静轩设计的绿松石镶嵌饰品渐成松石销售的新宠。(石濡华)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载