当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

智能红绿灯让通行更安全

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-30 09:15:43
来源:

“行人绿灯请快速通过”、“行人红灯请耐心等待”。9月29日,记者在人民路县政府路段看到,过往行人、车辆在新投入使用的行人过街语音提示系统疏导下有序通行。

据悉,为让行人过马路更加安全,解决司机和行人“斑马线前谁先走?”的困惑。近期,县交警部门投入近40万元分别在人民路县政府、茂华中学路段和纵横大道圣心桥过街路段安装了3套过街语音提示红绿灯。新设备的投入使用引来不少市民来“尝鲜”,市民吴登峰在语音提示下安全通过马路后,感觉体验非常好,他说:“有了这套智能系统,今后无论开车还是走路都安全多啦!”

县交警大队一中队指导员程俊伟介绍,目前,该系统试点运行在不断调试完善,行人过斑马线较以往更加安全、便捷,机动车驾驶人也能更好把握礼让行人的时机。他同时提醒过往司机和行人,行人过街语音提示系统已与交警违法抓拍监控系统实现联网,可实时对车辆不礼让行人及行人不文明过街等行为进行抓拍,市民请严格按照语音提示及信号灯指示有序通行。(党时轩  向继华)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载