当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

李成余、胡佳:拾金不昧传美德

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-23 09:26:35

“这红布兜里面有这么多现金,我们等了半天没有人来认领,所以就送你们这里来了,请你们用广播播放一下,让失主来认领”得胜镇坛山村6年级学生李成余说道。

9月21日,  星期六下午,做完作业的初一学生胡佳约六年级学生李成余出去玩,他们走到坛山村2组,发现路边有一个红布兜,打开发现里面有1000多元现金,他们两四下张望没有发现有行人,在原地等了十几分钟还没有人来认领,于是来到坛山村委会,请求帮助找到失主。

经广播循环播放,失主急急忙忙来到村委会认领。经核实,红布兜是该村65岁村民王义香摘茶叶卖的茶叶款1000多元,正准备去街上买东西,却由于自己大意丢了。拿到红布兜,清点了里面的现金一分不少,王义香当面向两位学生表示感谢!

“勿以善小而不为”传播正能量,向榜样学习!为得胜李成余,胡佳点赞。(郭红)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载