当前位置:首页 > 理论 > 上庸论苑

加强国防教育,增加国防观念

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-10-09 14:47:03
来源:长江云

今日竹山网消息 每一个白天,我都希望家人能够平平安安,每一个夜晚,我都希望他们能够安然入眠,是我们的解放军战士,日夜坚守在岗位上,用生命守护着我们的幸福生活,守护着我们的国家和民族。

只有国防强大,才有家庭幸福,国无防不立,民无防不安。国防,关乎我们每一个人,关心国防,就是关心我们的家人,今天让我们一起学习国防知识吧!

D)6_GUPHY{5(9_]UU7P]}R8.png

什么是国防

国防是为捍卫国家主权、领土完整和安全,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争。

什么是国防建设

国防建设是为维护国家安全利益的需要,建立和发展国防力量的措施和行为,是国家建设的重要组成部分。

国防建设的主要目的是什么

提高国家的防卫能力,以适应维护国家安全利益的需要。

现代国防建设包括哪些方面

现代国防是一个大系统,包括武装力量建设、国防体制建设、国防科学技术研究、国防工业建设、国防工程建设和战场建设、军事交通、人力动员准备、对人民群众进行国防教育、建立国防法规等。

)7W@{82[2LUCEP~QMBK`U21.png

我们需要进行哪些必要的学习

一、增强国防观念,认识国防的意义。

积极学习国防教育理论,理解研究国防知识。只有我们具有了一定的国防观念,才可能积极学习国防知识和军事技能,主动履行国防义务,国无防不立,民无防不安,国防是关系到国家和民族生死存亡的根本大计,国防与中华民族每一个成员息息相关。

二、认识历史,增强爱国情操。

从近代历史很容易看出,落后就要挨打,不团结,不爱国就会面临亡国灭种的危险。国家兴亡匹夫有责,作为学生,作为华夏子孙,我们要用自己的身躯捍卫我们的国土。

三、认识世界,认识现实。

多看国际新闻;了解现实、了解世界形势、国家状况;关心国家大事。不难从国际形势中看到,虽然表面上和平,但仍然存在危险。我们应该时刻警惕。

四、努力学好科学知识。

作为学生,学习才是主业。只有我们学好了科学知识,有了一技之能,才能谈得上报效祖国。只有学好了科学知识,我们才能成为合格的四有新人,成为合格的接班人。

五、掌握国防知识。

我们应当了解和掌握有关的国防基本知识和基本理论。例如:国防基础理论、军事知识、国防历史、国防形势、国防法制……

六、积极参加课余国防教育演讲和实践。

参加和宣传国防教育理论知识,提高全体学生以及全民的国防意识。

七、自觉履行国防义务。

按时、保质保量地完成应该履行的义务。自觉形成“为国防尽义务光荣”的良好社会风尚。

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载