当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

双台乡吉阳小学开展学生体质健康测试

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-10-23 17:23:35

今日竹山网消息  为了认真落实《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,切实加强学校体育工作,增强学生的体质和提高健康水平,双台乡吉阳小学于10月22日至23日对一至六年级学生进行了体质健康测试活动。

为了保障测试工作的高效性和准确性,学校成立了学生体质健康测试工作领导小组,制定了详尽的测试方案,提前对测试人员、测试的项目和测试时间做好安排。本次测试活动,全体教师积极参与,按照方案认真组织学生有序的进行测试。一二年级设身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1分钟跳绳、和50米跑六个项目;三四年级在一二年级的基础上增设一分钟仰卧起坐,共七个项目;五六年级在三四年级的基础上又增设200米跑,共八个项目;经过学校的周密布署,测试活动秩序井然,圆满完成了测试任务。学校对学生体质健康状况有了一个全面的了解,为今后制定体育教学工作计划提供了实际依据。(许厚前)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载