当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

擂鼓中学举行2019级新生养成教育成果汇演

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-29 16:37:45

今日竹山网消息  为提高学生的生活自理能力,加强对学生日常行为习惯的养成教育,培养学生良好的生活和学习习惯。9月29日上午,擂鼓中学举行了2019级新生养成教育成果汇演。

此次汇演项目包括:队列队形、校歌合唱、太极拳、内务整理等。随着音乐声的响起,同学们用整齐、规范、流畅、协调的动作向师生们展示着活泼阳光的精神风貌。整齐的方队、标准的动作、抖擞的精神,正是擂中学子团结协作、自信自强、朝气蓬勃的精神面貌的最好诠释。

在内务整理比赛活动中,参赛选手个个神情专注,动作规范到位,“摊、抖、抹、折、压、挤、摆”等基本动作都被发挥得淋漓尽致。短短几分钟,毛巾架、脸盆架整齐划一,有棱有角的被子便呈现在评委面前,体现出了学生们娴熟的内务整理水平。

此次活动磨练了学生的意志,提升了学生的品德修养,更是为学生顺利跨入初中迈出了成功而重要的第一步,有效树立了学生在今后的学习和生活中战胜困难的信心。     (王凌峰  师春晓)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载