当前位置:首页 > 财经

竹山县国庆长假实现旅游收入7036万元

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-08 10:23:30

“十一”黄金周,我县旅游景区运行平稳,旅游交通安全有序,旅游食宿和旅游购物火热。我县共接待游客16.64万人次,实现旅游收入7036万元,自驾游和近郊游线路受到广大游客欢迎。

自驾自助游备受欢迎。随着全域旅游的发展,我县自驾游客持续增加。假日期间,我县吸引了来自北京、武汉、宜昌、十堰、西安等地自驾游客较多。

集体出游成为新趋势。国庆长假是家庭和朋友相聚的好机会,茶余饭后,集体出游便成为一种新的休闲娱乐方式,在我县各景区、景点、乡村旅游点都可看到结伴成群、三三两两的游客,他们借着假日契机,与家人、与朋友一起游山玩水、乐享美景。

特色旅游商品被一抢而空。我县官渡桃源村猕猴桃、观音沟的无花果、上庸镇的圣水茶、上庸山珍等农特产品被游客一抢而空,备受欢迎。

我县以总兵安、上庸镇、太和梅花谷、观音沟为代表的乡村旅游特色鲜明,吸引了大批游客来采摘蔬果、体验农事、水上娱乐、住宿民俗;以武陵峡桃花源、九女峰为代表的探险旅游奇特新颖,吸引游客峡谷探险、森林徒步;以圣水湖国际旅游度假区、圣水湖湿地公园为代表的休闲度假旅游,吸引大批游客休闲、度假、观光;以国际绿松石城为代表的旅游商品购物中心独树一帜,吸引游客购物、鉴赏。

在县文化和旅游局周密部署和旅游企业的大力配合下,全县旅游市场运行总体向好;全县旅游交通虽然运行秩序井然,出行安全有序;各大宾馆、饭店接待经营正常。全县旅游市场一片祥和安稳,各项准备充分,服务优质,产品丰富,措施到位,假日期间我县旅游市场运行平稳有序。(但兴竹  范康生)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载