当前位置:首页 > 财经

我县四举措落实第四次全国经济普查工作

编辑:党世根
字体:
发布时间:2018-08-07 16:56:55

今日竹山网消息    8月7日,记者从县统计局了解到,第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。目前正在选聘县第四次全国经济普查指导员、普查员及普查区划分等工作。

为落实国务院、省、市、县第四次全国经济普查专题会议精神,我县迅速组建普查机构,完成了县、乡、村普查机构及内设机构组建,明确了普查机构职责。加强经费保障,将普查经费列入本年度预算,全额拨付;开展“两员”(普查指导员、普查员)选聘,加强培训,打造精干普查队伍;加强普查设备维护,添置必需普查设备,确保普查硬件达标。加强部门配合,明确部门职责分工,开展部门系统内部单位清查,为全面入户清查提供完整清查底册。开展普查宣传,制定普查方案,发放宣传物品,提高社会对第四次经济普查知晓率。(党世根   刘秀超)

链接:此次普查对象为在我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查范围包括采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载