当前位置:首页 > 部门

县委编办:“三个一小时”将主题教育向纵深推进

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-10-25 14:21:43

今日竹山网消息   10月24日,县委编办结合十月份第二次“党支部主题党日”活动,通过“三个一小时”活动,将主题教育向纵深推进。

集中学习“一小时”,强化理论武装。县委编办聚焦学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,利用一小时时间,通过读原文,学原著、悟原理,深刻领悟习近平总书记对共产党人初心和使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,同时坚持结合所思所想,划重点、写批注、做标记,深学细悟,入心入脑,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

交流宣讲“一小时”,提高思想认识。县委编办主任杨勋同志以一堂生动的党课,率先开展宣讲。其他党员干部结合党课、学习内容和当前的工作深入思考,精心准备,依次展开发言交流。在发言交流中一致认为,习近平总书记的重要讲话为推动机关党的建设和事业发展指明方向、提供了根本遵循,纷纷表示要切实将履职尽责落实到机构编制工作的各方面和全过程,充分彰显机构编制部门新时代的新面貌。交流宣讲全程火热,干货满满。

对照检视“一小时”、落实责任担当。全办党员对照“一章三书”即《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》等,围绕思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面,以刀口向内、彻底自我革命的态度,认真检视反思,从领导班子成员开始,带动全办党员干部逐一报告个人问题差距,同时征求他人的问题建议。场面一度热烈非凡,全办党员干部相互咬耳扯袖、提醒警醒,真正达到了统一思想、寻找差距、检视问题、落实责任、共同提升的目的,达到了活动预期实效。(袁瑞泽)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载