当前位置:首页 > 部门

?县档案馆异地查档解民忧

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-10-25 10:40:37

今日竹山网消息  近日,市麻防中心干部郑女士进行干部登记时,发现个人学籍档案缺失,万分焦急的她抱着抱着试试看的心态来到县档案馆查询。县档案馆工作人员热情的接待了她,并告知她县档案馆没有学籍档案,但是可以通过异地查档平台进行查询。将相关信息了解清楚后,工作人员迅速通过平台向省档案馆申请查阅。

三天后郑女士的学籍档案通过邮政快递从湖北省档案馆传到了她的手上,她激动的说:“以前只知道可以实地查档案,没想到现在可以异地查询档案了,不仅方便,还省去了来回的奔波,很便民啊!”

据了解,为更好地满足人民群众查档利用需求,湖北省档案馆从8月20日起正式开展异地查档跨馆服务试点工作,在部分地区设立35个“省档案馆查档业务代办点”,县档案馆名列首批试点单位。群众可在县档案馆提交书面申请,省档案馆接到受理通过信息后安排专人查询,通过邮政快递免费向查档群众出具相关证明。(徐旭)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载