当前位置:首页 > 部门

竹山县公路管理局:“金秋助学”暖人心

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-24 10:08:05

今日竹山网消息 “非常感谢竹山县公路管理局领导的亲切关怀,我一定让孩子认真学习,以更优异的成绩回报领导的关爱,学会感恩。”10月23日,竹山县竹坪乡安河口村民周凤在领到竹山县公路管理局给他们发放的600元“金秋助学”款时高兴的说。

为了进一步巩固脱贫攻坚成果,提高村民的幸福感和获得感,帮助贫困山区学子顺利完成学业,达到“扶贫先扶智”的目标,竹山县公路管理局筹集了55800元现金,开展了“金秋助学”活动,惠及竹山县竹坪乡安河口村、安河塘村、周家湾村、兴竹居委会的77名学生,其中上高中的人均资助600元,上职教的人均资助800元,上大学的人均资助1000元。据该村村民介绍,这是该局第五次开展“金秋助学”活动了。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,竹山县公路管理局联系包保了该县竹坪乡的安河口村、安河塘村、周家湾村、兴竹居委会。驻村干部背着棉被,带着粮菜,驻扎在帮扶村,积极开展走村访户、精准识别、精准施策、精准帮扶工作,与帮扶对象同吃同住同劳动,帮扶贫困村培植了黑花生、香菇、茶叶和郧巴黄牛养殖业等专业合作社。协助兴建了扶贫工厂,让贫困村民在家门口稳定就业稳定增收。帮助完成了帮扶村的易地扶贫集中安置点、文化广场、健身器材、通村达院公路等民生工程建设,并每年开展一次“金秋助学”活动,有效的推动了贫困户精准脱贫致富、贫困村精准脱贫出列,受到了竹坪乡干部群众的一致好评。(张云朝 黄昭贵)

云上竹山客户端下载
单机斗地主电脑版下载